пьянству бой

Было утро,ранний час.
Помню это как сейчас.
После суточного бденья,
Принял я в себе ришенье.
И сказал второму Я.
Срок не малый "Я"второе
Ты была плавцом,
верой правдой, днём и ночью,
я служил тебе гонцом.
Ты была во мне маркиза.
Исполнял я все капризы.
Жил в трубе,и на карнизе,
был я в радости иль в горе
ТЫ как друг, вела к запою.
НО отныне,пьянству бой!
Вой не вой моя утроба,
у меня своя дорога.
Выйти нужно из бутылки,
просушить носки, ботинки,
удержать в кармане хигу,
дверью хлопнуть за собой,
Жить со светлой головой.
Весь угарный дым рассеять,
у крыльца цветы засеять.
Пуще досадить зелену змию,
Лишь женившись разумею!
Будем жить с женой красиво.
В праздник пить лишь чай
 и глоточку пиво,нарожаем мы детей,
Приведём во двор бурёнку,
даст она нам всем телёнка.
Будет каша, молоко,
Вот заехал далеко.
"Я"слегка плеча коснулась,
слушая  молчала,
мой затылок почесала,
шепчет на ухо мне нежно,
Мой родной,
мы не мало истолкли с тобою суши,
жили мы душою в душу
и прошли огонь и воды,
а ведь жизнь не день, не час,а годы.
И она нас то ласкает,
 то на камни нас бросает.
Вспомни милый,дорогой,
"Я"всегда была с тобой.
Где найдёшь такого друга
Не Бунтуй!
А будь со мной.


Рецензии
Все время обходила этот стих стороной, т.к. эта тема меня никогда не волновала. Мне не приходилось общаться с людьми "любящими выпить", я вообще
тягу к алкоголизму не понимаю,хотя сама обожаю за хорошим столом выпить пару рюмок коньяку или отличной водочки.Сейчас совсем не позволяю себе такую роскошь,т.к. сижу на диетах.Порой утроба сильнее нас,но мы умней ее,
нам стоит только полюбить себя,к уму добавится и воля! С уважением,Мила.

Мила Снежная   05.11.2010 19:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.