прохожий 140

Прогулка
////////////
Петр Прохожий
/////////////////

Прохожу мимо скорпионов
Мимо красивой осы
Псы тоже идут мимо
Меня
Проходящего
И не создающего им
Угрозы.

Иду мимо бара
Ночного
Говорят, там находится
Жизни значимость
Разрисованная
Под мишуру.

Хочу прогуляться под ручку
С Эрмитажем или Русским
Музеем
Но,
Пальтообразные перекрыли
Дорогу
Перекрыли доступ
К свежему воздуху
Истории

Мимо  говорящих
Проплываю
Спрятав уши
От общения
Скучного.
Тучные они все
Тучные
Душой
Выставленной на
Раскрой
Тупыми……
Ножницами.

Мимо жизни иду
Мимо
Оставляя за собой
Брошенные картины
Построенных когда-то
И для кого-то
Угодий
Дачного счастья

Мне бы перевалить
За горизонт зари алой
Может там есть
Дорога
Туда
В…
В самую золотую середину
В самое яблочко
В тину истины.


Рецензии