Засыпай...

И снова ночь, и день уходит,
И Тьма врывается в окно.
А возле дома кошка бродит,
И во дворе опять темно.

Считаешь «раз» - садится солнце,
Считаешь «два» - уходит день,
А скажешь «три» - и свет в оконце
Меркнет: наступает тень.

Приходит ночь – ты спать ложишься,
Желая счастье обрести.
Но жаль, что ты его боишься,
Посланца страха во плоти.

Но только ты его не бойся:
Он плод фантазий лишь твоих.
Расслабься, да и успокойся,
И позабудь навечно их.

Не будет больше сон тревожить
Его назойливая тень.
Душа твоя спокойно может
Летать, пока приходит день.

Но помни, если что случится –
Я здесь, я навсегда с тобой,
Я в сон смогу к тебе пробиться
И уничтожить дух любой.

Считаешь «раз» - восходит солнце,
Считаешь «два» - уходит тень…
И яркий луч глядит в оконце,
И ты встречаешь новый день…


Рецензии