Перед боем

Целый день с утра я сам не свой,
Потому что вечером финалы,
И у меня сегодня трудный бой,
Соперника вчера мне показали.

А у него фигура мясника,
Косая сажень, кулаки, что гири,
Удары у такого вот быка,
Наверняка, как выстрелы мортиры.

Мой тренер говорит мне - не робей,
Ты для него ведь тоже не подарок,
И больше справа через руку бей,
Ведь до финала ты дошел недаром...

Я знаю все - уже не в первый раз
Меня судьба на ринге в бой бросала,
Но всякий раз, мне в бой - как в первый класс,
И хоть чуть-чуть, душа, но трепетала.

Сегодня очень буду я сосредоточен,
И ручки я повыше подниму,
Как никогда, в движеньях буду точен,
Ну, в общем буду делать, что смогу.

Ну, а могу, умею я немало,
Как, между прочим, и соперник мой,
У нас с ним навыков и опыта хватает,
Боев у каждого ведь столько за спиной.

А кто сильней - сегодня бой покажет,
Он или я - извечный тут вопрос,
И кто кого по рингу здесь размажет,
Решать нам с ним, ответ наш будет прост.

Стоим на ринге мы, залиты ярким светом,
Зовет нас рефери - друг другу руки жмем,
Стоим мы, словно маленькие дети,
Но взглядом яростным друг друга жгем.

Еще мгновение и скоро гонг раздастся,
Сойдемся мы, в трибунах свист и вой,
Кому быть первым, устоять, не сдаться,
Решит сейчас наш с ним упорный бой! 


Рецензии
Вспомнил свои ощущения на ковре(борьба классическая.Точно описано.Удачи Вам.

Александр Перепелицын   02.01.2012 17:53     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Александр! Спасибо за Ваш отзыв и пожелания. В моей жизни и в Вашей тоже были моменты, даже целые периоды, которые навсегда оставили свой след,к которым мы частенько возвращаемся в своих воспоминаниях. А занятия спортом это один из самых лучших таких периодов в жизни. Поэтому это с нами на всю жизнь. Всего Вам доброго, удачи, Николай.

Николай Нилович Денисов   02.01.2012 19:45   Заявить о нарушении