Он и Она...

Она: ( Стоит в комнате у раскрытого окна и с интересом глядит на улицу, на идущий дождь.
Он то умолкает, то с новой силой обрушивается на редких прохожих и бульвар под окнами. Она так увлеклась своими наблюдениями, что не заметила вошедшего в комнату и подошедшего кней.)
Он: ( Легонько, чтобы не напугать, дотрагивается до её плеча и, заглянув ей в лицо, произносит два слова...)
- В окно глядишь?
Она: ( Сдерживает мимолётный испуг и он видит в её глазах его тень, но и заинтересованность.)
- В окно гляжу, ответила она сдвинув брови.
Он: - На дождь глядишь?
Она: - На дождь гляжу.
Он: - Хороший дождь?
Она: - Хороший дождь.
Он: - Шумливый дождь?
Она: - Ещё какой! ( Сказав, отворачивается. Похоже ей наскучил монотонный разговор. Она делает движение с робкой попыткой отойти от окна.)
Он: - Ты отвернулась от окна, что испугалася дождя?
Маленькая девочка, наклонившись вперёд и облокатившись на подоконник, в последний раз бросает взгляд за окно на струящийся дождь и, оттолкнувшись, приплясывая прошлась по комнате и оказалась у дивана.
Устроившись на нём поудобнее, она занялась своей куклой, давно уж ожидавшей её в своей игрушечной постели. Подняв её, поправив на ней платье и слегка взбив свалявшиеся у куклы на голове волосы, стала любоваться ей, поворачивая куклу из стороны в сторону на вытянутых руках. Как бы продолжая прерванный разговор, произнесла:
- Такой дождливый тара-рам. Вот бы на дачу его нам! И напоилася б земля, и урожай бы поднялся!
Между тем на улице произошли некоторые изменения. Летний дождь, короткий, полноводный и шумный, оборвался так же внезапно, как и начался. Омытая им листва на деревьях и кустах шиповника вновь заиграла своей свежей зеленью под лучами освободившегося от туч солнца.
В комнату к детям вошла женщина и позвала детей на прогулку. Бросив всё, брат и сестра с шумом кинулись в прихожую одеваться.


Рецензии