Ой, дороженька-дорожка

55-е стихотворение книги «Перевал»

Звезды, месяц, небосвод,
да простор земной.
Эта зимушка снежком
замела путь мой.
Путь нелегкий, путь далекий,
путь ко мне домой.
Ой, морозец ты мороз,
подгоняй родной!

Ой, дороженька, дорожка
вдаль веди меня.
Вот уж скоро, с поворота
милые края.
Милое окошко,
за окошком свет.
Ждут меня сегодня,
а быть может, нет?

Я войду с порога,
обниму тебя.
Обниму родная,
милая моя.
Обниму я сына.
дочку обниму.
Нежно приласкаю,
на руки возьму.
Жарко расцелую,
Расскажу, где был.
Вы поймете, милые-
я вас не забыл.

Ой, мороз - морозец,
ой, дорожка вдаль,
Поскорей развейте
мне тоску печаль.
Ой, вы ноги - ножки
поскорей меня
Вы несите в милые,
отчие края.


Рецензии