Выбор

На краю двух миров я решал, как мне быть:
Потихоньку в реке по течению плыть,
Тихо плыть, только знать, что плыву я пока
Не закончила течь моей жизни река

Вот таков первый мир, но я видел второй
Живо так, что хотел его тронуть порой:
Смерть сулила мне рай и божественный пир,
Но, прости, по душе мне живой, первый мир.

И хотя эта жизнь не совсем уж проста,
Но вторая не стоит и мыши хвоста.
Если жив – исполняй свою главную цель,
Если мертв – то ищи смерти райскую мель.


Рецензии