Вдоль дороги русские долины

54-е стихотворение книги «Перевал»

Вдоль дороги
русские долины.
Так и дышит вольностью душа!
Из окна КамАЗовской кабины
Заметенная Россия хороша.

Вот березок строй посеребренный,
Деревушка, окнами грустна,
Храма купол золоченный.
А в полях всё белизна
Голубая. Голубая,
Вот она, моя страна!
Русь! Россиюшка святая.
Да  простор хмельней вина.
Да  с морозцем спорит вьюга,
Раскудрявая  метель!
Эй, водитель, выйду ну-ка!
В эту милую мне хмель.

Выйду, обниму душою
Весь просторный край родной
Вместе с этой белизною.
Здравствуй, Русь!
Стою хмельной
Пред тобою я, распятый
Милым обликом твоим.
Раскрывайся для объятий -
Вот я,
жив и невредим!


Рецензии