Вновь путь пролёг через Россию

53-е стихотворение книги «Перевал»

Вновь путь пролёг через Россию.
Деревни вдоль дорог.
Над белым снегом неба сини.
И думы без тревог.

Дорога вдаль бежит и вьется.
За горизонт спешит.
Когда-то вспомню
и взгрустнется.
Недолог мой визит
Из будней жаром опаленных
В седую стать зимы.
Унылую
непосвященным
В огонь
слепой войны.

Сугробы белые сверкают,
Лежат, нетронуты в полях.
Как солнце искры высекает
В морозных хрусталях!
Покоятся завалы снега.
Под мирным небом благодать!
А в тишине такая нега...
Как раньше мог ее не знать?..


Рецензии