Когда душа стремится воспарить

Моему другу, барду Ефиму Ташлицкому,
На день его рождения 28/12/2009 года.

Сергей Ирза

Когда душа стремится воспарить,
С моей слезою, покидая тело,
Есть две причины: или жажда жить,
Или душа потерею истлела!

Я слушал музыку, одетую в слова,
Или слова, обернутые в звуки,
Как вдруг слеза – душа была права,
Переживая сладостные муки!

И в тишине мы с нею в унисон:
Душа рвалась гитарною струною,
А я витал в любви, повыше крон,
Возникшей между песнею и мною!

27/12/2009


Рецензии
Какое хорошее стихотворение!

Лина Огнева   23.07.2021 20:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.