Ругать детей

Ругать детей, правительство и мужа
(Не любит; двойки; в Думе все козлы),
Свекрови с язвой – бомжпакет на ужин,
Стирать носки и шваброй мыть полы,

Ложиться в десять с красными глазами,
За всеми выключать в уборной свет,
По телефону жаловаться маме
На то, что денег не было и нет,

Жить вечным ожиданием обеда,
Подсолнечной плеваться шелухой
И обсуждать с соседями соседа,
Который тут же, рядом, но глухой.

Смотреть плохие новости на Первом,
Мечтать о сонной, сытой тишине,
Беречь свои измученные нервы.
Как это все знакомо! Но не мне.


Рецензии