Несчастный случай

Полночь пробили часы на стене.
Девушка тихо сидит
И, обращаясь к богине Луне,
Тихо молитву твердит.
А на затертом ковре перед ней
Еле живой черный кот.
Длинным кинжалом, что бритвы острей
Ранен, бедняга, в живот.
Вздох – улетела на небо душа,
Бросила тело его
И колдуна дух исчез неспеша,
Хоть и не сделал всего…

Все началось две недели назад
Тихой ночною порой.
Девушка, выбрав для свадьбы наряд,
Ехала быстро домой.
Невесть откуда весь в черном монах
Вдруг на пути ее встал.
Тут же внезапно сдавил сердце страх:
Час его смерти настал.
Жаль, скрип колес, дикий визг тормозов
Время назад не вернут,
Бог не услышит молящего зов:
Боги мольбы не примут.

Черный колдун очень тяжко вздохнул,
Прокляв навечно ее
И в тот же миг мертвым сном он заснул,
Тело теряя свое.
С тех самых пор его злая душа
Вечно следила за ней,
Жизнь отравляя ее неспеша,
Следуя цели своей.
И как-то в тело любимца-кота
Девушки той он попал.
Ведь неспроста, ведь совсем неспроста
Кот на хозяйку напал…


Рецензии