Гроздь рябины - ягоды

Гроздь рябины - ягоды - алым на снегу,
Полюбил я девицу на свою беду.
Вьется ниже пояса русая коса,
Вместо глаз - два омута, не увидишь дна.
Словно колокольчик смех ее звенит,
И мою удалую душу бередит.
Только и не смотрит в сторону мою,
А проходит мимо- я столбом стою.
Сердце замирает, жаром обдает,
Надо бы решиться, да сил не достает.
И хожу все около, рядом, да вокруг,
Может быть заметит и поймет все вдруг.
Но не замечает девица меня,
Видно уж такая у меня судьба.
Гроздь рябины - ягоды съели воробьи,
А любовь не гаснет, так и жжет в груди.
Вот решусь и брошусь в омут головой,
А вокруг все скажут: "Парень был лихой!"
Только как подумаю, так по телу дрожь,
Что любовь наделала и не разберешь.
Как устал надеяться я на свой авось,
Замуж вышла девица, счастлива небось.
Что ж, пойду на улицу, залечу печаль,
Позабуду девицу, хоть и очень жаль.


Рецензии