Жизнь - игра

Я ВЧЕРА ПОНЯЛА
ТО, ЧТО ЖИЗНЬ ЛИШЬ ИГРА
КАЖДЫЙ, ВОЛЕН,  ИГРАТЬ
И СУДЬБУ  ИЗМЕНЯТЬ.

ЕСЛИ СЛОЖНОСТЬ ЛЮБВИ
И ЖЕСТОКОСТЬ СУДЬБЫ
НА ТЕБЯ НАПАДУТ,
МОРЕ БЕД ПРИНЕСУТ.

ТЫ ЛИШЬ В ПРАВЕ РЕШАТЬ
УМИРАТЬ ИЛИ ЖДАТЬ,
ИЛИ ВЫХОД ИСКАТЬ
И В БОРЬБЕ ВЫЖИВАТЬ.

ВЕДЬ НИКТО ИЗ ЛЮДЕЙ,
НИ РОДНЫХ, НИ ДРУЗЕЙ,
НИ ЛЮБИМЫЙ, НИ ВРАГ
ТВОЙ НЕ СДЕЛАЕТ ШАГ.

ПОСТУПАЙ, КАК ВЕЛИТ ТЕБЕ СЕРДЦЕ, ДУША
И ПОЙМЕШЬ ТО, ЧТО ЖИЗНЬ ИНОГДА ХОРОША.
«ИНОГДА» ЭТО ВЕК ИЛИ ТЫСЯЧУ СНОВ,
МИМОЛЕТНЫЕ ВЗГЛЯДЫ ИЛИ РЯД ТЕПЛЫХ СНОВ.

МОЖЕТ БЫТЬ «ИНОГДА»
ЭТО НЕЖНОСТЬ ТВОЯ
В МЯГКОЙ ДРЁМЕ РАССВЕТ
ИЛИ ДЕЛЬНЫЙ СОВЕТ.

ИЛИ МОЖЕТ МЕЧТА
И ТЫ СЧАСТЛИВ ТОГДА.
ВЕДЬ АЛЛАХ ДЛЯ ТЕБЯ
ДАРИТ МИРУ СЕБЯ.

ЕСЛИ ТЫ ВСЕ Ж УЙДЕШЬ,
ЕСЛИ ЖИЗНЬ ПРОКЛЯНЕШЬ.
ВОПЛОТЯТСЯ ЛИ МЕЧТЫ
ЕСЛИ ПЕПЛОМ  СТАНЕШЬ ТЫ.

КТО ЖЕ БУДЕТ ЛЕТАТЬ НА ЗАРЕ,
ВЕДЬ ТЕБЯ ПРИДАДУТ ЗЕМЛЕ?
КТО ЖЕ БУДЕТ КУПАТЬСЯ В РЕКЕ
РЫБУ ЛОВИТЬ У СЕБЯ В ОЗЕРКЕ.
БЫТЬ ВНЕ ЗАКОНА. ЗОЛОТО БРАТЬ
У БОГАТЫХ, БЕДНЫМ  ДАВАТЬ.

СКАЖЕШЬ: «ИМПЕРИЯ НЕ СОКРУШИТСЯ,
КТО-ТО УМРЕТ, БОЛЬШЕ РОДИТСЯ».
ВЕДЬ ТЫ И НЕ ДУМАЛ, ЧТО РАДИ ТЕБЯ
КРУТИТЬСЯ НАША ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ.

ЧТО ВСЕ ЗАКОНЫ, ИСТОРИЯ, БЫТ
РАДИ ТЕБЯ ЖИЗНЬ СОХРАНИТ.
СМЫСЛ! НИ СКУКУ, ЧТОБ ТЫ ИМЕЛ,
ДЕЛАЛ БЫ ТО, ЧТО ЗАХОТЕЛ.

НО НЕ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБ УБИВАЛ,
ГРАБИЛ, НАСИЛОВАЛ И ИСТРЕБЛЯЛ,
А ДЛЯ ТОГО ЧТОБ ТЫ СОЗДАЛ РАЙ
ЖИЛ НЕ СТО ЛЕТ, А ВЕЧНОСТИ ДАЛЬ.

ЧТОБ ЗАРОДИЛАСЬ ЧАСТИЧКА ТЕБЯ
И ПОЯВИЛОСЬ НА СВЕТЕ ДИТЯ,
ЧТОБЫ НЕ СТАРИЛИСЬ В МИРЕ ВЫ ТОМ
ЖИЛИ СТО ЛЕТ ВЫ, КАК ОДНИМ ДНЕМ.
ТОЛЬКО ТОГДА ПОЙМИ МОЙ РОДНОЙ,
БУДЕШЬ ТЫ СЧАСТЛИВ В СТРАСТИ ЗЕМНОЙ.

ВЕДЬ НЕ ПУСТЫ МОЕЙ ВЕРЫ СЛОВА
В НИХ, ПОВЕРЬ, ИСТИНА ВОЗЛОЖЕНА.
Я ЗНАЮ, ЧТО ТОЛЬКО ЭТОЙ ЦЕНОЙ
ТЫ ОБРЕТЕШЬ ДУШЕВНЫЙ ПОКОЙ.
   


Рецензии