Диалог

Скажи мне, Хронос Всемогущий,
Зачем рожден я в этот свет?
Ответь мне, Бог, о, Всеведущий,
Что ждет меня? Дай мне ответ.

Быть может, Марса порожденье –
Война Земле моей грозит,
В одно короткое мгновенье
Возьмет меня, да и сразит.

Быть может, в столь суровом мире
Мне не дожить и до седин.
И буду я, как Вега в Лире
В земле сырой совсем один.

Но, может быть, судьба пророка,
Отвергнутого всеми ждет.
Вдали от всех и одиноко
Он жизнь нелегкую ведет.

Он знает тайны всей Вселенной
И может каждому сказать,
Что ждет весь мир наш этот бренный,
Но жаль, не в силах показать…


Рецензии