Сквозь века

Тихо шипя разбивает окошко
Падает на пол, немного крутясь
Круглая бомба, душа анархиста
Затухнет на миг, чтобы после взорвать
Всё то, что протухло, прогнило, засохло
И круг подчинения власти порвать

Красные флаги вокруг, где ни глянешь
Крик «Революция!» слышен везде
Здесь вы чужие, на празднике жизни
Душу отдавшие вечной борьбе
Преданы красными, битые белыми
Всё же остались вы верны себе

В ровном строю нам не видны их лица
Скрыты за масками злые глаза
Может они бы и нас охраняли
Если бы хором кричали мы «За!»
Флаг развернём, и поймут они вскоре
Здесь мы не шутки решили шутить
И без сомнения, рано иль поздно
Наша идея должна победить


Рецензии