Зима в Москве

В воспоминаних - зима
И снега белого сугробы...
В Москве дожди и не до сна -
Всё шутки матушки природы.

Ссылаюсь часто я в стихах
На песни, что всем пела Френдлих.
Зима в Москве не при делах,
А в тундре ездят на оленях!

Быть может пальму мне купить,
Как украшенье в огороде?
Скажите, Рита, как же быть,
И что там говорят в народе?

С тоски умры я без зимы!
Признаюсь Вам лишь без опаски:
Давно купил себе пимы.
Завидую Вам Рита Раски!

Написано, как экспромт на стихотворение
«На город рухнула зима» (Рита Раски)
http://www.stihi.ru/2008/11/30/3493
-примечание автора


Рецензии