Кукла

***
Потихоньку вечером
кукла заболела.
Целый день доверчиво
ни пила, ни ела.

Проходная комната,
стершиеся лица.
Ты прошла инкогнито,
скрипнув половицей.

Голубые бантики,
маленькое платье,
золотые фантики
положили Кате.

Красоту любимую,
жалкую,больную,
залепили глиною
куклу голубую.

У тебя такая же
сахарная шейка,
ты играешь камушком
у садовой лейки.


Рецензии