Про войну

Точно  в  след  за  товарищем  в  спину,
Друг  за  другом  идут  шесть  солдат.
Ноги  трудно  вытаскивать  с  тины,
Их  с  войны  будет  Родина  ждать.

Чуть  заметной  тропою  болотной,
Обходя  все  трясины  смертей,
Шли  бойцы,  той  дорогой  короткой,
Чтоб  добыть  фронтовых  новостей.

Слева  омут  опасный,  бездонный,
Справа  враг  перестрелку  ведет.
Газом  пахнет,  метаном  зловонным,
Так  отряд  по  трясине  бредет.

Вот  уперлись  бойцы  в  кромку  леса,
Им  пора  выходить  в  тыл  врага.
Подойти  надо  ближе,  но  если
Вдруг  сидит,  ждет  засада  одна.

Командир  сам  пошел  на  разведку
Наступил  он  на  берег  ногой.
В  тишине  громко  хрустнула  ветка,
Вдруг  упал  и  поник  головой.

Что  же  делать  с  засадой  серьезной,
Жаль  погиб,  командир  в  том  бою.
На  войне  есть  такие  курьезы,
Враг  бомбит  батарею  свою.

Отбомбившись,  ушли  самолеты,
Группой  дальше  спокойно  пошли.
И  на  фронте  сидят  идиоты,
Те,  что  гибель  своим  принесли.

 


Рецензии