Волга ГАЗ31029

Как сядешь в “Волгу”, - словно в сказку попадешь
Вроде низка – внутри удобно? Ну, конечно
Сосредоточившись, газ тихо подаешь,
Сцепление спускаешь так неспешно
На передаче там второй затем идешь
А трасса широка так в зеркалах удобных,
И сзади кто, дорогу им даешь
Пророй пропустишь так себе подобных
Вот и обходит “Outback” нас влет.
Догнать бы, если постараться очень.
Шатер осенних желтых там берез,
И тянутся за полем эти рощи.
А на болоте небольшом рогоз.
Она летит, у ней хватает мощи
Прочь от тоски опять нас вдаль нести,
Так ничего ведь лучше не бывает!
Как чувствуешь, - живешь, пока в пути,
И лучше, как она всех обгоняет
Мощь двигателя в сотню лошадей,
Секунд за двадцать сотню набирает.
Панель приборов вроде без затей,
Руль мощный уважение внушает.
А ведь собою хороша она,
От “Бьюика” в ней что-то наблюдаю,
И в городской режим погружена,
Так трогается, тормозит по ходу,
И движется так плавно все она,
Глотая кочки, через грязь и воду.
Вот, многие лишь могут обогнать,
Ведь от водителя зависит много.
Как часто, может, любит скорость он,
Как чует, что меняется дорога,
Насколько ездить в городе силен.
13 марта-27 декабря 2009


Рецензии