Японка

ЯПОНКА
В окна глаз твоих тёмных беспечно влетев,
Позабыл я светящихся дев.

Пусть, подумал, хоть взглядом ласкает меня,
Мы ведь с ней на Земле не родня.

Отметая все страхи мои о судьбе,
Прошептала: «Я верю тебе:

Возвращаться так в Космос. Что наши дома?
Окна светятся – в комнатах тьма.

Убедила, я понял Японию вдруг,
И молитвенный взвёл полукруг.

Много раз выгоняли меня на мороз,
И тепла я желаю всерьёз.

Пусть ни правды, ни истины нет вне Земли,
Мы в разлуке спасенье нашли.

Окна глаз твоих тёмных уют не хранят.
Ну и пусть – моя жизнь только взгляд.


Рецензии
Рада Вас приветствовать на стихире!
Интересный у Вас слог, Валерий Васильевич!
С теплом,
Анастасия.

Анастасия Александровна Орлова   27.12.2009 19:04     Заявить о нарушении