В стороне заметённых путей

* * *
В стороне заметённых путей
Я под вечер с собакой гуляю.
Здесь зимой не бывает детей,
И я многое псу позволяю.
Здесь нам вольная воля, мой пес,
Лай досыта  на снег и вагоны,
На беспомощность ржавых колес,
Кучи проволок, рельсы, баллоны.
Но таинственно металлолом
Громоздится на фоне заката.
И мне кажется всё это злом
Переломано, взорвано, смято.
Здесь, где вечером даже от стен
Веет гибелью цивилизаций,
И похожи на ветки антенн
Уцелевшие ветки акаций.
И для сердца острее вдвойне
Ощущенье какого-то знака.
Здесь порою так тягостно мне,
Словно в мире – лишь я и собака.


Рецензии