Вам

Вы Александра Пушкина убили на дуэли,
Сумели, нелюди… посмели!

Вы уложили Лермонтова с шести шагов,
А он перед этим – поверх голов.

Вы расстреляли Николая Гумилева,
Вам мешало поэтическое слово.

Вы запретили Анну Ахматову,
За талант ей назначив плату.

Вы повесили Сергея Есенина
За его России преданность.

Вы заморили Осипа Мандельштама
По указке сверху, по плану.

Вы не признали Даниила Хармса,
Он вышел из дома и потерялся.

Вы в петлю толкнули Марину Цветаеву,
Душа ее исстрадалась, измаялась.

Вы исключили Бориса Пастернака,
Вас вдохновляла травля и драка.

Вы прогнали Александра Галича,
А он вернулся, как сказал давеча.

Вы объявили тунеядцем Бродского,
Весь мир за гения признал его.

Вы Высоцкого измором брали,
За непризнание вашей морали.

Вы застрелили Игоря Талькова,
Он старую тетрадь листает снова.

Вы отторгли Виктора Цоя,
Он погиб, чтобы жить стоя.

Вы…


Вы можете только травить, убивать.
Какого вам еще поэта дать?


Рецензии