Взгляд с соседней колокольни

Для Эрнеста Алина.http://www.stihi.ru/avtor/urnest

Отнюдь, не удивлен, конечно, проще       
На власть повесить всех собак,
Здесь было эдак, надо было б так,
Поэтому  в стране кругом  бардак.
Любая власть к кормушке ближе,
Чужое жрет и веселится всласть,
Что в прошлом веке и  доныне
Не насыщаемая пасть.
И обещаниями вдоволь кормит,
Сейчас, как тридцать лет назад.
Народ  же слушает покорно,
Для порки подставляет зад,
Всё «одобрямс», но вряд ли рад.
Мне все равно, у власти Ельцин, Путин,
Еще при Сталине – отце народов жил,
Интеллигентен президент, распутен,
Насрать, от страха сердце не дрожит.
А власть, что на местах, что наверху,
По прежнему в кормушке чавкать будет,
Какой еще народ?  Народ – is why?
Не удивляюсь – свиньи, а не люди.
Мы пережили многие напасти,
На вещи смотрим проще – «от и до»,
А кто потом еще  дорвется  к власти,
Не ведаем, но видимо «дзю-до».
Работать надо  - заживем как люди,
На власть смотреть не снизу вверх,
А сверху вниз.
Не сомневаюсь ни минуты, так и будет,
Вы представляете, какой для них сюрприз!

Рецензия.
Конечно, Александр, ведь вы Московский,
А я увы, с глуши - провинциал,
Но ваш стишок, что откровенно скользкий,
Я, между делом, кой куда послал.
Но только резюмировать хочу я,
Сюрприз не ждите, ждите только х..

Юрнест Алин   27.12.2009 16:43   •   Заявить о нарушении правил / Удалить

Рецензия на рецензию.
Котомку не собрал -  уже стучат!               
Простите, кто донес, неужто  Алин?              
Он мой стишок по адресу послал,
Как  завещал товарищ  Сталин.
В Лефортово я совершил круиз,
Из-за капризного поэта,
Но отпустили, это был сюрприз,
Да, не сажаем, говорят за это,
У нас других хлопот не мало,
Доносы в прошлом, уж поверь,
А, кстати, как зовут  того провинциала?
Да, шепотом, закрой сначала дверь.


Рецензии
ПОНРАВИЛОСЬ . КОНЧНО ЖЕ ПОНРАВИЛОСЬ.
СПАСИБО. ТЭКА

Татьяна Карасенко 2   16.03.2010 03:01     Заявить о нарушении
Рад, что Вам понравилось, зашел на Вашу страницу и удивился, бывает же такое? о чем и написал. С уважением и пожеланиями всего наилучшего А.

Александр Московский   16.03.2010 12:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.