Фонари взмывают, как ракеты

** *
Фонари взмывают, как ракеты.
Снег мелькает звёздами обочь.
Вот она, родная скорость света,
Душу мою вынесшая в ночь.
А внизу стреляют то и дело
По домашним тварям и ничьим.
От людей, для маскировке в белом,
Как бродячий пёс, я отличим.
В плохо прогреваемом строенье,
В перенагреваемой стране,
У меня такое настроенье,
Что палят собачники по мне.
Красный дым над грязным снегом тянет,
Но безмолвна ближняя звезда.
Я не пёс! Я – инопланетянин!
Улететь бы надо, но куда?


Рецензии