Белая тигрица

БЕЛАЯ ТИГРИЦА
Бесконечность белою тигрицей
Сквозь меня летит, как сквозь окно.
Мир без форм для жизни не годится.
Хочешь – не живи, Ей всё равно.

Кто Её создатель, кто поклонник?
Веря, как слепец чужим глазам,
Ставлю вновь капкан на подоконник,
И всё время попадаюсь сам.

Но порой, когда на сердце жёстко,
Ищешь нежность чёрте знает где:
Хочется погладить эту шёрстку,
Беленькую, как небытие.

Путь схожденья с разума я знаю,
Верю в восхожденье по лучу.
Только в то, что грусть Её – земная
На Земле поверить не хочу.

Окружаю жизнь мою границей,
Укрываюсь тьмой, но всё равно
Бесконечность белою тигрицей
Сквозь меня летит, как сквозь окно.


Рецензии
Очень понравилось стихотворение. Хочется погладить эту шёрстку,
Беленькую, как небытие - Здорово!

Анастасия Александровна Орлова   16.01.2010 19:22     Заявить о нарушении
Привет, Настя! Благодарю за добрый отзвыв!Появляйся в Москве. Буду рад тебя видеть.

Валерий Иванов 4   16.01.2010 20:44   Заявить о нарушении