Комета 1811года

Комета грозно предвещала
России страшную беду,
Она пришла, не миновала
Войной в двенадцатом году.

В народе толки всё ходили:
"Беда к нам с Запада придёт"
Войска врага нам подтвердили,
Что неспроста был сей прилёт.

Но вера в Промысел и Бога,
Любовь к своей родной земле,
С знаменьем этим не ослабла,
А укрепилась лишь в войне!


Рецензии