Маттиа Баттистини

   МАТТИА  БАТТИСТИНИ.
Какое счастье было в том, что тенор,
Стал лучшим баритоном всех времён.
И в голос этот звучный, сокровенный,
Был каждый обязательно влюблён.
Какая удивительная лёгкость,
Которой он весь зал очаровал,
И вместе с тем, шутливая покорность,
Когда он задушевно ворковал.
И слушая его, всяк был бессилен,
О чём-то говорить или писать,
Когда на сцене пел сам Баттистини,
Что лучшее  мог кто-то пожелать.
А сколько было от восторгов стонов,
В любви клялись Москва и Петербург,
И знали все, король всех баритонов,
Всегда был  властен над стихией бурь.
А, как он был пред всеми благороден,
И, как шутить со всеми он любил,
Он был артистом, истинно народным,
Когда на бис, шатаясь, выходил.


Рецензии