Знаешь ли ты...

Знаешь ли ты, что такое ночь?
она звенит.
В ней звенят наши мысли.
В ней звенят наши чувства.
Они переплетаются раньше,
Чем переплетутся наши руки,
Они дрожат и трепещут,
И этот трепет передаётся всему телу.

Знаешь ли ты, что значит - быть рядом?
Льётся тепло.
Это наши души выходят из тела,
Они растекаются голубым светом,
И тьма отступает с рабским поклоном,
И трудно дышать, потому что и сердце
Рвётся наружу - навстречу другому.

Разве сравнится простое объятье,
Просто слова
С этим сладким туманом -
Тёплым, трепещущим, нежно звенящим?
Он оплетает, чарует, волнует,
Он начинает вдруг плавно вращаться,
Чтобы кольцом окружить нас с тобою,
Вихрем-кольцом.
И помимо желанья
Наши тела как деревья в торнадо
Вдруг, вырывая могучие корни,
Корни смущения, корни запрета,
С силой смыкаются в страстном объятьи.

Вихрь всё кружится, сплетаются ветви,
Страсть нас сжимает сильнее, сильнее,
Наши тела оплетают друг друга -
Где мои руки? И где моё сердце?
Губы с губами слились неразрывно -
Вдох или выдох? А может - дыханье
Наше стобою? Одно во Вселенной?
К сердцу - от сердца, к сердцу - от сердца...
1998г


Рецензии