За кругом круг...

За кругом круг, опять строка,
и мысль не хочет виться.
опять дрожит, опять рука,
как это может длиться?

повсюду ложь и лесть,
я не хочу смиряться!
Еще я не пойму зачем,
скажите мне, влюбляться?

Подумаешь: "любовь, навек!" -
и вновь завороженные
туманной пеленой у век
глаза, как прокаженные.

Ты слеп, ты счастлив, ты герой.
Ты выше звезд достанешь!
Ведь ищешь сказки, милый мой?
Как все Икаром станешь.

Роман бывает без конца,
а сказка.. нет, избавьте!
вы к маске милого лица
сожженье крыл прибавьте.

пред вами чудо, господа!
ведь всякий знает сказку.
но в сердце вход открыт всегда
мечте о вечной ласке..


Рецензии