Терпение

Ты говоришь,
Должна
Покорной быть;
Должна забыть,
То, чем
Жила когда-то.
Твой громкий голос
Назидает нам,
Бьет по ушам
Со скоростью набата.
Ты проповедуешь,
Жена должна терпеть:
Рожать детей,
Жить с послушаньем
Мужу.
Что ж,
Так и быть;
И свой святой обет
Я до поры
Конечно не нарушу.
Вновь день придет,
Не знаю ль,
В этот год,
Но вспыхнет вновь
Подавленная воля.
Ты вспомнишь час,
Когда меня сломал.
И ты узнаешь,
Что такое горе.
Ты поражен,
И ты почти
Кричишь,
Ведешь рассказ
Былиною старинной.
Но только знай,
Мой милый
И родной,
Что даже Бог
Создал потоп
             всемирный.


Рецензии