Женьшень

      ЖЕНЬШЕНЬ.
В тайге затемнённых лесов,
Где бор прорастает кедровый,
Сквозь острых иголок, покров,
Проклюнулся корень здоровья.
В нём столько целительных сил,
Дающие жизнь- исцеленье,
Коль кто-то его находил,
Под корнем кедровым сцепленье.
          Танцуй, танцуй, танцуй,
          Болезни, исцеляющий,
          Врачуй, врачуй, врачуй,
          Всё зло, уничтожающий.
Китай, и Сибирь, и Тибет,
Тот корень явили народам,
И всем посылал он привет,
Женьшень был особой породы.
И пала прохладная тень,
Приносит трава затемненье
И корень с названьем Женьшень,
Приносит нам всем исцеленье.
     2000г


Рецензии