Рок- н -ролл - это диагноз...

Рок-‘н‘-ролл  - это диагноз,
Я заряжен в обойму лет
Всё давно прошло, но курсирует память:
Кухня-ванная-туалет;
Мои песни небриты, с трёхдневной щетиной
И синеют под глазом стихи,
Но гитарные рифы сквозь кислые мины
Прорисуют сердца штрихи.

Проблеснёт из-за веток костлявых улиц
Огонёк сверкающих струн
Это мы, от тяжести горбясь, сутулясь,
Поднимали завесу лун.
Из обглоданных тем и поисков смысла,
Из болЕй головных по утрам
Мы слагали потомкам обрывки писем,
Те, что сами и жгли по углам.

И проделана сердцем работа столетий
Из язычества в Веру в Христа.
Свой диагноз мы знаем – мы малые дети,
Нас распяли меж струн и холста.


Рецензии
Р.S.
Пусть твердят, что мы не такие!
Рок-н-рол совсем не Голгофа!
Все же живы тем, что мы вые-
денные яйца ложим на строфы!

ОЧ понра! С ув.

Татьяна Ненемка   23.05.2011 23:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.