Однокласснице из Парижу

Народ, обласканый гольфстримом,
Был добр к русским пилигримам,
Давая землю им в удел
Среди долин и на равнинах,
Для продолженья славных дел.

Как и везде там жизнь не сахар,
Ведь человек с рожденья пахарь.
И райский быт ему претит,
Ведь Бог нам это не простит.

Вот здесь я, сделав отступленье,
(Ведь для стиха не преступленье
Сменить лишь тему, а не стиль)
Вам описать в своем твореньи
Тот самый образ, что нам мил.

Итак, она звалась Светлана.   
Скажу Вам правду, без обмана,   
И ум, и стиль, и доброта   
В ней сочетались без труда.   

О красоте скажу особо.   
Запомнил каждый бы до гроба,   
Увидев раз ее черты,   
Как славу русской красоты.   

Но видно климат наш суровый   
Для нас единственно здоровый   
Ей чем-то там не угодил,   
Хоть с малых лет ее растил. 

И вот она, ничуть не плача,   
Надеясь в мыслях на удачу,   
И, сняв безбрачия венец,   
В круиз пустилась наконец.    

О том краю я что-то слышал,   
Что вроде к раю он всех ближе.   
Но те библейские года   
Уж миновали навсегда.   

Но светлый разум и желанье   
Да плюс еще образованье   
Снискать смогли ей без помех   
Так нужный в жизни нам успех.


К концу рассказ мой подошел,   
Сказал я плохо ль, хорошо...   
Вы не судите меня строго,   
Мы все учились понемногу   
Тому, сему, как жизнь заставит,   
Вот лишь отметок не поставит.   

Да надо ль нам к тому стремиться?   
Неужто жизнь не состоится,   
Коль проживем себе мы в радость,   
Творя любовь, гоня усталость.   

Писать еще могу я много,   
Но Вы простите ради Бога,   
Что в этом месте я прервусь,   
Пойду делами что ль займусь.
До новых встречь, гоните грусть!

                2008.   


Рецензии