На Одере

От Тихого до Атлантики
По воде, по земле, в небесах
Покоряют пространство романтики,
Верят в сказки и чудеса.

Любопытством греша до одури,
Прорываются в глубь и в высь ...
Вот и я оказался на Одере,
Здесь мы встретиться поклялись.

У тебя здесь друзья и родичи,
Предков тихий гранитный уют
И в весенние лунные полночи
Соловьи за рекою поют.

Здесь кукушки на зорях радуют,
Не корю их, - боготворю..
Зависают мосты, словно радуги,
Над рекою в помпезном краю.


Рецензии