лукоморье

В лукоморье темь ночная
вдаль бредёт судьба седая.
Обветшала одежонка,
мрачно чело и босая.
Нет душе её покоя,
рвётся птицей не покорной.
День грядёт она без дела,
где б ни  шла, всё опустело.
Позади долины, веси,
не минуло и полесье.
Всё одно  серо убого,
тем живут,
взывают к Богу.
Непомерно не посильно,
обложило их насилие.
Не поймёт судьба седая,
не сродни, а обладает
силой, страстью неуемной
камнь на камне не оставить,
и на пнях
царство новое поставить.
Всем владеть не поделившись.
В одночасье с кликушами,
из болот богатой вышло.
А судьба в трудах,
но всё раздевши.
Средь своих зовусь «Лихая"
но не так уж я плохая.
Было время врать не стану,
доставала без пристанно.
Но чтоб так,
ведь всем хватало,
а сейчас и я устала.
Мне б  найти сестру родную,
что для нас сие засилье,
мы с бедой большая сила.
Овладеем и насилие.


Рецензии