Норвежские стансы. Северное сияние

Всё умолкло на миг,
В меланхолии фьорд,
Всё умолкло,
Твой шаг вспоминая.
И захваченный мир,
Морю вторя,замрёт,
И замрёт
Золотая Даная.

Как же жить в эту ночь,
У усталых морей,
Под узором
Полярного света?
И на палубах
Сих смотровых кораблей
Наблюдать
За полётом планетным?

Как же свой телескоп
Оторвать от глазниц,
Лёжа в луже
На бронзовых брёвнах?
Чтоб не видеть уже
Этих тёмных страниц,
Этих красных мерцаний
На звёздах..

(22.12.2009)


Рецензии