Где-то там

Где-то там, не под этим расплавленным небом,
где-то там, что оставлено нам на потом,
там, где вечность, так, кажется - вечность, я не был,
города, и огни, и клаксоны летящих авто.
Где-то там мир огромен и безмятежен.
Там раскинулись улицы ветру навстречу.
Мир огромным, жестоким, но мирным манежем,
словно легкою дымкой, вечер накинул на плечи.
Нам не надо ни жалости, ни состраданья,
мы не просим любви в этом мире по имени Там,
больно только за тех - в двадцать лет не пришедших с заданий,
не успевших пожить, полюбить ни черта!
Мягко стелется в эти бессонные ночи -
ах, как хочется жить! Всем нам хочется жить! -
сумасшедшая смерть, расставляя свои многоточья,
продолжает из ночи нам саваны шить.
Нет вестей - это тоже хорошие вести. Вы верьте!
Мы придем. Обязательно все мы придем.
Только вечность вы нам покороче на вечность отмерьте.
Мы научены ждать, еще раз подождем.


Рецензии