Русь

Ой ты Русь златоглавая,
Колоколов церковных перезвон,
Сторона ты моя величавая,
Печальное золото икон.

Сколько раз дружины сбирала,
Перед врагом ты стояла стеной,
Головой ты своей рисковала
И державой была ты большой.

Для врагов становилась могилою,
Для Европы непонятной была,
И страшила их скрытою силою,
И сама крест нелегкий несла.

И душою строптивой и вольною,
Распахнулась до Восточных Курил,
Для друзей не была ты спесивою,
Каждый друг тебе дорог и мил.

Бесшабашная Русь синеокая,
В буйном нраве не знаешь границ,
И плечами своими широкая,
Ты тревожна в пожарах зарниц.

И народными,протяжными песнями,
Бережешь самобытность свою,
Залихватски удалыми танцами,
Выражаешь ты чувств глубину.

Ой ты Русь моя православная,
Ты родная моя сторона,
И святыми ты в истине славная,
И духовным богатством сильна.


Рецензии