Эмма фон Фалькенштейн. Мой Рыцарь

Мой суженый Рыцарь уплыл за моря,
Его позвала за собою мечта,
Вернуть христианам все храмы Христа,
А в землях устроить там царство Добра.

С тех пор нет вестей от него уже год,
А я всё с надеждой встречаю восход,
Молюсь за него и смотрю на кольцо,
Он носит такое же как и моё.

Решаюсь я плыть с кораблями туда,
Где солнце, пустыня, война и жара
Приносят болезни и раны мечей,
Со мной избежит он всех этих скорбей.

Но в землях Святых не найти мне его,
Кого не спрошу, не расскажет никто,
О нём, о походах его и делах,
Ужели надежда рассыпалась в прах.

Но вот я узнала немного о нём,
В бою с сарацином сражён он мечом
И тело его среди знойных песков
Осталось лежать в окруженьи врагов.

О, Боже! Мария! Жива я - мертва!
Погибла навеки любовь и мечта!
Пойду в монастырь я с надеждой служить,
Чтоб раны паломников с верой лечить.

Молить за него всех святых и Тебя,
Заступница наша за грешны сердца!
Но постриг пока неготова принять,
Ведь чувство надежды в душе не унять.

Прошёл ещё год, я в трудах и делах,
Ведь рыцарей много живущих в скорбях,
Кто ранен жестоко, кто болен душой,
А в ком-то невзгоды прогнали покой.

И новые путники мимо идут,
Паломники, рыцари, местный весь люд,
А мне предлагает уж сам монастырь,
Монахиней стать, позабыв вольный мир.

Я в думах об этом, но путник пришёл
И тут он надежду и помощь обрёл,
Я раны омыла и лью в них елей,
О, Боже! На пальце надежда всех дней!

Горит и сияет с любовью кольцо,
Оно ведь такое же как и моё!
О, Рыцарь, мой милый, тебя я нашла!
Любовь к тебе в сердце своём сберегла!


Рецензии
многа букав, неасилил:)

Одинъ   28.12.2009 23:18     Заявить о нарушении
Согласен, для вдумчивого чтения понадобятся силы, недюжие :)

Трувор   01.01.2010 16:22   Заявить о нарушении