***

Вы ломаете хлеб запоздалого ужина
пальцами рук, что теперь не снимают боли,
когда несут топить в подоле.
Кроме жизни, котенку, что еще нужно?
Так и я. Дайте выбрать судьбу самому.
Больше нет моей Родины. И, оказалось,
я эмигрантом служу тому,
что недавно ею называлось.


Рецензии