Пепел

Мой мир упал. Он стар, как смерть,
Я тихо двери затворю,
Бесшумно выйду на восход,
Святой во славу тьмы поход.
Я, может быть, еще люблю,
Но разве кто-то в это верит?...
И в прядях черных отдыхает пепел.

Сменим наши имена –
 и снова станем белыми,
до поры до времени,
 пока опять не сделано,
пока вина нас не толкнет в стакан вина
нырять – опять на дне искать
все те же имена.

И сменит направленье ветер.
Я рукавом его поймаю.
Отсыплю каждому немного,
Босым изведаю дорогу.
Я утверждаю – не играю! –
Но разве кто-то в это верит?...
И в прядях черных оседает пепел.

Сменим наши имена –
 и снова станем белыми,
до поры до времени,
 пока опять не сделано,
пока вина нас не толкнет в стакан вина
нырять – опять на дне искать
все те же имена.


Рецензии