Весна

Огонь и лед,
Поет свирель.
А впереди
Дождливый день.
Ещё на
Несколько недель,
Чтоб снова
Радовать апрель.
Скользя вдоль век,
Поверх ресниц
Лучи ложатся
В колыбель
И входит жизнь –
Простая жизнь
В лица поблёкший,
Серый снег.
Текут ручьи,
Блестят водой.
Идут к реке,
Чтобы сойтись
И гнать
Упрямый ледоход
Борясь с судьбой,
Боясь земли.
Они стремятся в океан,
Скользя
Вдоль берегов – вершин.
Им в след бежит
Душа весны,
И поселяется туман.
Огонь и лед,
Поет свирель.
А впереди
Дождливый день.
Ещё на
Несколько недель,
Чтоб снова
Радовать апрель.


Рецензии