Аллюзия. Ангел

                «Кто живой, кто мертвый, отзовись!» -
                понапрасну головы морочим.
                Миллиарды наших одиночеств
                Сохранит заснеженная высь,

                А у нас от снега - слепота,
                Не поймем: кто верует, кто плачет?
                Ты же зрячий, ангел мой, а значит,
                Улетай, мой ангел, улетай!
               
                Александр Медведенко (Дов)
                ***
                Расскажи мне, сколько дней до рая
                В пустоте оставил мне мой ангел...
               
                Варвара Рошка

Мы встречались не часто - ночами за чашкой чая.
Я смотрела в глаза, где играл фиалковый иней.
И встряхнув головой, разметав свои пряди седые,
Пустоту разгонял взмахом крыл мой ангел.

Развивались оковы, границы легко стирая.
Я рассвет провожала, сдувая с подушек перья.
И среди серых стен, шелком крыл невесомых белея,
В пустоту меня возвращал мой ангел.

...я, наверно, не заслужила рая.
Не умела терять и любить не могла безгрешно.
В эту ночь, подарив поцелуй свой нежный,
В пустоте меня оставлял мой ангел.


Рецензии