Рубаи

Отрада,свет моих очей...
Я в ад готов идти за ней,
Но...по дороге встретил деву,
Которая была стройней.


Прекрасен лик ее и стан,
Но...помни-это все обман.
Ягненком обратилась львица,
Что б заманить тебя в капкан.


Я иудейкой обольщен,
Хоть сам эллин и был крещен,
Но...для нее важнее вера.
Важней любви? Я возмущен.


Рецензии