Немой я

Навстречу ветру,резным днем вылит,
По ватерлинию зарыт:
На правил полки,знамых пылью
Голодный взгляд не смотрит-сыт.

Все-ничего!Сумбур оказий
Дух честолюбия убил.
В цвет притяжения раскрасил
Изученый казалось мир.

Печали-сгорбленной старухе,
Шаг бодрый боле не нагнать.
И анархической подруге
Не тронуть ядерный заряд:

Кончая взгляд сквозной дырою,
Я отойду от ваших стен.
Их толщина вас не укроет-
От душ нагих устал уже...

Лоскутом тонким!Строптивым цугом!
Хоть раз объять,связать в одно!
Увидеть дать тупик и глупость
Всем вам-увы мне не дано...

Слова до боли фраз избитых
Венчая новой стороной,
Лишь сам с собою...Неуслышан..
Язык непонятый-немой.

Но видно так....В каноэ ветхом
Навстречу ветру, в новый день,
Оставшись лишь раскатом эха,
Забуду я шептанье стен...

06.12.2009


Рецензии