Солдат

Об Отчизне моей
много песен сложено.
много отдано ей
жизни дара Божьего.
Ты не думай о том
в зоне безразличия.
Будет пусть Отчий дом
знаком дел величия.

Что же ты грустишь, солдат,
что не в форме бодрости?
Ведь не плаха и дизбат
в этом юном возрасте.
Пусть от глупости брони
остается крошево.
Землю Отчую храни
от врагов непрошенных.

Школу мудрости ты
поскорей осваивай.
Пусть смеются деды,
их наказы сваями,
на которых и вы
возведете здание,
не склоняй головы, -
к мужеству те  знания.

Об Отчизне моей
много песен сложено.
много отдано ей
жизни дара Божьего.
Путь слезой окроплю, -
груз тоски немаленький.
Не считай "не люблю"
как сыночек маменькин.

Картина из галереи Елены и Михаила Иваненко "Колыбель солнца".


Рецензии