Колокольный перезвон

По России-Матушке
   Колокольный звон.
Церкви,храмы божие,
   Образа  икон.
Трассы Федеральные,
   Джипы,суета,
Жаль,что реформаторы
   Едут не туда.
Золотом сверкают
   Купола церквей,
Нищие,калеки
   Клянчат у дверей.
Барские замашки
   И брезгливый взгляд,
"Хороши монашки!"-
   Губернатор рад.
Загородный домик
   И земли сто га,
Прикупил чиновник-
   Областной глава.
Свита и охрана,
   "Лексусы" в экскорт,
Скоро всех накормит-
   Потерпи,народ...
Сёла и деревни-
   Избы в перекос,
Старческое счастье
   Пережить мороз.
Ни скота,ни птицы,
   Никаких забот
Отдыхай деревня,
  Скоро Новый год!
Магазинчик рядом
  Киллометров пять,
Весело старушке
  По снежку шагать.
Хлеб,крупа и сахар,
  Вкусный маргарин,
К Рождеству для внука
  Пару мандарин.
Эх,Россия-Матушка,
  Позолот церквей,
Широка,размашиста
  Нет тебя милей!
Нищета и роскошь,
  Горе и гульба,
Мир то изменился,
  А вот ты всё та...


Рецензии
А вот ты всё та...
_________________

Смотря в чем - ВСЁ ТА...
К примеру, главного, корневого - СЕЛА, ДЕРЕВНИ, СЕЛЬСКОГО ЛЮДА - уже, почитай, совсем нет. Извели, изничтожили.

Вот то-то и оно.

Никон Кузнецов   19.10.2013 23:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.