Ворон

На мёртвом небе чёрный ворон
Рисует мёртвую петлю.
Ему путь криков уготован,
Ему гнездиться на краю.

Его крыло разгладил ветер,
Туман умыл горбатый клюв.
Он никогда пустым не грезил
И не давал коварный люфт.

Его очами правд суровых
Не завладеть немой тоске,
Не осветить маршрутов новых
Давно негреющей звезде.

Ни примирился, ни возглавил-
Он оторвался от Земли,
На растерзание оставил
Ее детей себе самим...

Востоки,Запады сомнений
Его на атомы не рвут:
Он выслушал сто тысяч мнений,
Возненавидев речи звук.

Но сам он спасся в хриплом крике,
Его седая высь влечет!
Он одинокий, он великий...
Бессмертье знает тот полет...

9.11.2009


Рецензии