Подруге

Сегодня, в этот день, волшебный и морозный,
Уже семнадцать лет, как видишь свет,
Хоть этот мир жесток, несправедливый, грозный,
Но большей дружбы, чем меж нами, в мире нет!

Я поздравлять не буду - и сама ты знаешь,
Что шар земной кружится только для тебя,
И так от счастья в облаках летаешь,
И рада видеть свет, сегодня всех любя!

Нет, поздравлять - не буду, ведь слова - как ветер:
Дыхнул - и нет, в пространстве растворились,
Но напишу: подруги лучше нет на свете,
Ведь девушки такие - не родились!

Отзывчива ко всем, нежна и дружелюбна,
Что ты красива - говорить нет проку...
И рядом пусть лишь ты одна, чем будет людно,
Но без тебя - и одиноко!

Не буду я распространяться,
Как помогала ты, порою и спасала -
Я лишь скажу: тебе уже семнадцать,
Почти уж взрослой стала!

И в имени твоем частичка тайны,
Зачем природа чудо сотворила.
И рады мы чрезвычайно:
Семнадцать лет назад на свет ты появилась!

Да, поздравлять не буду: фразы те избиты,
И в них нет никакого толку!
А стих свой прочитаю деловито
Тебе - и сяду потихоньку...


Рецензии